читать дальшеИз Чаме мы почапали в деревеньку под названием Писанг. Это место запомнилось тем, что там я сделала самый фэйловый заказ месяца на ужин. Мне принесли суп из бомж-пакета и разогретую банку тунца. Несчастный желудок все еще не оправился от удара салатом, и это сочетание не утешило его.
В Писанге у нас были ярко-розовые, фирменного Барби-цвета, простыни и наволочки, а также теплые пледики, в розовых же тонах, с диснеевскими принцессами. Это хоть немного утешило ту нашу часть, которой хотелось коктейльных платьев и туфель со шпильками, поскольку мы были в горах уже больше недели, да в таких местах, где не только дорог, но и мобильной связи по три дня кряду не было.
Полившись тепловатой водой из тазика, мы легли спать около полвосьмого, чтобы утром пораньше встать и отправиться на экскурсию в Верхний Писанг, более древний и с монастырем.
Монастырь был высоко, и он был офигенен. Там нас напоили чаем и отпустили с миром.
Дальше дорога лежала в областной центр под названием Мананг, с аэропортом, из которого я страстно желала эвакуироваться, но лень и инертность не позволили этого сделать.
К слову, где-то на этом участке и началась та дорога, которую я себе представляла, то есть ровная, а не когда тебе нужно тащиться вверх по ступенькам, обрывающимся в пропасть.
Но это не спасло ситуации: высота уже перевалила за 3000, поэтому дышать стало тяжело.
На этой ровной дороге мы снова встретили старых знакомых – австралийца-вегана, который грузил нас своей ньюэйджевской верой, вечно смеющегося голландца-горца и русскоязычного еврейского мальчика с огромным рюкзаком.
На этой равнине меня накрыло чем-то вроде легкой формы горняшки, выражалось это в том, что в голове было пусто и звенело, немели руки и вообще все это напоминало паническую атаку или жесткий приступ ВСД. Впрочем, никого не тошнило, голова не болела, и показаний к спуску(эвакуации вертолетом) тоже не прослеживалось.
По дороге решено было остановиться на чай в какой-то придорожной забегаловке, где открыто объявлялось, что они торгуют травой.
Там мне принесли чай с плавающими в нем странными соплями. Пить это было нереально, поэтому я решила хотя бы сходить в туалет. Он был во дрове, а дорогу туда обрамляли кусты марихуаны метра 3 высотой…
Кстати, туалет был чисто непальского размера, поэтому выпрямиться в нем не было никакой возможности.
Еще через пару часов мы пришли в Мананг, который оказался гораздо хуже Чаме на вид, к тому же, там все было дороже раза в 3-4.
Зато была мобильная связь и потрясающие виды заснеженных вершин.
По моей просьбе мы проторчали там 2 ночи, слазили в Пракен Гомпа (буддийский монастырь), где местный лама благословил нас на переход перевала все-то за 100 рупий.
Лама был очень маленьким, старым (96!), добродушным и жил отшельником в горах с женщиной, побритой под монахиню. По сути, это был скит, а не монастырь.
Там тоже поили чаем, и можно было присесть на скамейке в маленьком садике, где они растили огромные георгины, календулу, мяту и кучу других непонятных цветов.
На склонах горы росли шалфей и полынь, пахло все это так, что просто срывало крышу.
На следующий день нам надоело отвисать в Мананге и мы решили взять дополнительный трек на самое высокогорное озеро в мире – Тиличо.
Я пошла туда, чтобы лучше акклиматизироваться. Но вообще, все это напоминало анекдот про чувака, который ходил в соседний бар, чтобы проверить, сможет ли он выпить 10 кружек пива.
Дорога на озеро была феерическим пиздецом, после которого даже перевал показался чем-то не сильно сложным.
но об этом в следующих выпусках нашей передачи…
Вопрос: эту хню вообще кто-то читает?
1. да |
|
18 |
(69.23%) |
2. нет |
|
2 |
(7.69%) |
3. а ты как думаешь? |
|
6 |
(23.08%) |
|
|
|
Всего: |
26 |
@темы:
Репортаж из жопы событий
ну наконец )))
*лучи упорства, физических сил и равновесия прилагаются*
спасибо на добром слове!
я тоже читаю тебя, жаль только, ты редко пишешь, дарагой друк
жаль, пока фото не могу показать, но сча попробую поставить драва для кардридера.