So tell me where shall I go? To the left, where nothing's right? Or to the right, where nothing's left?
овердохуя букв
итак, я в Катманду. Тут плановое отключение электричества, поэтому пока нет Интернета.
Пожалуй, пора начать вести дневник. В день прилета этот город поразил меня: на улицах творится полный пиздец, движение левостороннее, кругом смог, пыль, гудки машин и толпы людей в разноцветных намордниках.
Примерно раза 3 в день тут отключают электричество, в общем сложности часов на 8 ежедневно, как я поняла. В это время работают генераторы, под шум одного из которых я сейчас и пишу.
Конечно, жилье и еда тут стоят копейки, но по сравнению с Покхарой, жилье раза в 2 дороже. Столица все-таки.
И меня как столичного жителя тут сразу попустило. Менять билет пока не буду, нужно еще посетить Дурбар, индуистские и буддийские храмы и прочее.
В индуистский храм нельзя заходить иноверцам, а двери его охраняют 2 льва, похожие на жаб. Один с розовым фаллосом, а другой - с розовой женской грудью.
Эти долбанные львы были на одном моем арте, а теперь вот они тут – живенькие-))
В небе парят хищные птицы, не орлы, но что-то типа ястребов. Странно, но в Гималаях орлов я не видела, хотя парапланеристы говорят, что орлы любят летать с ними.
Только что приехала из Покхары, болит голова, но масала её вылечит, надеюсь.
И пару слов о Покхаре: туда ездят летать или же на треки, а больше там делать нечего. Это большая унылая деревня с совершенно дивным озером, которое обрамляют зеленые горы, тонущие в каком-то зелено-синем мареве. Сущие тропики.
Говорят, если встать часов в 5 и если очень повезет, можно увидеть и панораму снежных вершин, и Фиштэйл. Но мне не повезло: в единственный раз, когда я встала в 5, все было в белом как молоко тумане. В остальные дни утром тоже была дымка, никаких тебе гор, а к вечеру так вообще начинался ливень с грозой.
Днем мне удалось сходить на водопад и в пещеру, но водопадов я и так уже насмотрелась в горах, а пещера понравилась. Снимать там внутри нельзя, ибо это индуистский храм.
Через полтора дня у меня зачесались ноги и руки и дико захотелось полетать. С тоской глядя на парапланы в небе, я убеждала себя, что полет в тандеме – шаг к резиновой женщине для того, кто уже умел и делал ЭТО сам.
Может, все-таки вернуться?
8 часов в автобусе до Катманду я размышляла, что же меня держит. Ну да, у меня не мозг пилота, поэтому рано или поздно я что-то забуду, не учту, проебу и пизданусь на землю. А медицина в России не ахти. Хотя кто летает в России?
Короче, чего пиздострадать: либо покупать уже свою снарягу и идти вспоминать все заново, а потом пинаться в летные места, либо забить и не ныть уже.
Ну а теперь несколько слов про трек: это было пиздецово-сложно!
Я похудела на пару размеров, у меня нефиговые бицепсы от треккинговых палок и я протащила свои 10 кг около 150 километров, на высоту 3500. Потом, окончательно заебавшись, было решено нанять портера, после чего камрад обиделся на меня и не стал даже фотографироваться на перевале из-за идеологических соображений.
В день после прилета мы успели только посраться и оформить нужные документы, а также посетить Будднатх и покрутить там на счастье молитвенные барабаны.
Утром следующего дня мы сели на локал-бас. Оууу!))
Я покажу вам фото! Это колымага, похожая на небольшой буддийский храм: внутри искусственные цветы, статуэтки Будды, аромапалочки и колонки с индийском музыкой.
В автобусе было человек на 30 больше, чем он по идее должен вмещать, а также сумки, дети, какая-то каменная плита наподобие надгробной и канистры с НЁХ. Все это стояло в проходе, мешалось, к тому же, кто-то постоянно наступал на мой рюкзак, стоявший в проходе же.
Люди заходили-выходили, пытались впарить какие-то гигантские огурцы, чипсы, минералку, при этом автобус не останавливался, и дверь его не закрывалась. Да, не останавливался, а только притормаживал слегка, зависая над полукилометровой пропастью, на дне которой текла бурная горная река.
Так мы ехали часов 8-10. сначала загружали на крышу огромные мешки, потом пытались загрузить козу, потом какой-то местный мужик наблевал на мой рюкзак. Потом мы снова поссорились, из-за чего я не успела поставить печать в своем тимсе.
Потом мы приехали в чудное место под названием Бульбуле, и начался невъебенный ЛИВЕНЬ.
Камрад ушел, оставив меня где-то между чек-поинтом и остановкой. Кое-как перейдя грохочущую реку по раскачивающемуся скользкому мосту, промочив все, что только можно, я нашла гест, где остановился камрад, и разрыдалась. Да, я истеричка, нытик, и меня пугали горы.
Гест представлял собой веранду с плетеным столом, где можно было сидеть. В том числе и на столе.
Сарайчики с кроватями унутре стояли в ряд. Внизу грохотала река, а сбоку грохотал водопад.
Спать было нереально, особенно когда посреди ночи в комнате послышался странные звук, типа стрекотание.
-Это кто? – испуганно спросила я, - давай посветим и посмотрим?
Ответом мне было нетвердое «нет».
Утром мы встали часов в 6-7, запихнули в себя жуткую кашу и чай и отправились на трек.
Накрапывало.
Я поняла, что это пиздец, не сразу. Сначала заболела шея, потом плечи. Потом мы переходили реку по какому-то мосту из 2-х бревен, а мой друг снимал на айфон, как я корячусь на скользких мокрых досках. Это было даже забавно.
Через часов 7 мы дошли до следующей точки маршрута, название которой я посмотрю в путеводителе-)
Герму!
Дело в том, что в путеводителе Лонли Плэнет написано, что пройти этот маршрут можно за 5-6 часов, но мы никак не могли уложиться в такое время.
Что было в Герму, я не помню. Помню, что мы лезли вверх по зеленым горам, между которых ревела река, в которую стекали водопады. Мы переходили множество горных рек, прыгая по камням, мы встречали множество интересных людей.
Например, парочку американцев лет под 50, которые с 20-кг рюкзаком скакали по камням, снимали цветочки и шли гораздо быстрее нас.
Вообще, на треке было полно лосей. Мы успевали только дойти от точки до точки, поесть, завалиться спать, чтобы на следующее утро повторить подвиг, они же приходили свеженькие, гуляли по деревне, фотографировались…
Смотреть на это было выше моих сил.
Ту би континьёд
итак, я в Катманду. Тут плановое отключение электричества, поэтому пока нет Интернета.
Пожалуй, пора начать вести дневник. В день прилета этот город поразил меня: на улицах творится полный пиздец, движение левостороннее, кругом смог, пыль, гудки машин и толпы людей в разноцветных намордниках.
Примерно раза 3 в день тут отключают электричество, в общем сложности часов на 8 ежедневно, как я поняла. В это время работают генераторы, под шум одного из которых я сейчас и пишу.
Конечно, жилье и еда тут стоят копейки, но по сравнению с Покхарой, жилье раза в 2 дороже. Столица все-таки.
И меня как столичного жителя тут сразу попустило. Менять билет пока не буду, нужно еще посетить Дурбар, индуистские и буддийские храмы и прочее.
В индуистский храм нельзя заходить иноверцам, а двери его охраняют 2 льва, похожие на жаб. Один с розовым фаллосом, а другой - с розовой женской грудью.
Эти долбанные львы были на одном моем арте, а теперь вот они тут – живенькие-))
В небе парят хищные птицы, не орлы, но что-то типа ястребов. Странно, но в Гималаях орлов я не видела, хотя парапланеристы говорят, что орлы любят летать с ними.
Только что приехала из Покхары, болит голова, но масала её вылечит, надеюсь.
И пару слов о Покхаре: туда ездят летать или же на треки, а больше там делать нечего. Это большая унылая деревня с совершенно дивным озером, которое обрамляют зеленые горы, тонущие в каком-то зелено-синем мареве. Сущие тропики.
Говорят, если встать часов в 5 и если очень повезет, можно увидеть и панораму снежных вершин, и Фиштэйл. Но мне не повезло: в единственный раз, когда я встала в 5, все было в белом как молоко тумане. В остальные дни утром тоже была дымка, никаких тебе гор, а к вечеру так вообще начинался ливень с грозой.
Днем мне удалось сходить на водопад и в пещеру, но водопадов я и так уже насмотрелась в горах, а пещера понравилась. Снимать там внутри нельзя, ибо это индуистский храм.
Через полтора дня у меня зачесались ноги и руки и дико захотелось полетать. С тоской глядя на парапланы в небе, я убеждала себя, что полет в тандеме – шаг к резиновой женщине для того, кто уже умел и делал ЭТО сам.
Может, все-таки вернуться?
8 часов в автобусе до Катманду я размышляла, что же меня держит. Ну да, у меня не мозг пилота, поэтому рано или поздно я что-то забуду, не учту, проебу и пизданусь на землю. А медицина в России не ахти. Хотя кто летает в России?
Короче, чего пиздострадать: либо покупать уже свою снарягу и идти вспоминать все заново, а потом пинаться в летные места, либо забить и не ныть уже.
Ну а теперь несколько слов про трек: это было пиздецово-сложно!
Я похудела на пару размеров, у меня нефиговые бицепсы от треккинговых палок и я протащила свои 10 кг около 150 километров, на высоту 3500. Потом, окончательно заебавшись, было решено нанять портера, после чего камрад обиделся на меня и не стал даже фотографироваться на перевале из-за идеологических соображений.
В день после прилета мы успели только посраться и оформить нужные документы, а также посетить Будднатх и покрутить там на счастье молитвенные барабаны.
Утром следующего дня мы сели на локал-бас. Оууу!))
Я покажу вам фото! Это колымага, похожая на небольшой буддийский храм: внутри искусственные цветы, статуэтки Будды, аромапалочки и колонки с индийском музыкой.
В автобусе было человек на 30 больше, чем он по идее должен вмещать, а также сумки, дети, какая-то каменная плита наподобие надгробной и канистры с НЁХ. Все это стояло в проходе, мешалось, к тому же, кто-то постоянно наступал на мой рюкзак, стоявший в проходе же.
Люди заходили-выходили, пытались впарить какие-то гигантские огурцы, чипсы, минералку, при этом автобус не останавливался, и дверь его не закрывалась. Да, не останавливался, а только притормаживал слегка, зависая над полукилометровой пропастью, на дне которой текла бурная горная река.
Так мы ехали часов 8-10. сначала загружали на крышу огромные мешки, потом пытались загрузить козу, потом какой-то местный мужик наблевал на мой рюкзак. Потом мы снова поссорились, из-за чего я не успела поставить печать в своем тимсе.
Потом мы приехали в чудное место под названием Бульбуле, и начался невъебенный ЛИВЕНЬ.
Камрад ушел, оставив меня где-то между чек-поинтом и остановкой. Кое-как перейдя грохочущую реку по раскачивающемуся скользкому мосту, промочив все, что только можно, я нашла гест, где остановился камрад, и разрыдалась. Да, я истеричка, нытик, и меня пугали горы.
Гест представлял собой веранду с плетеным столом, где можно было сидеть. В том числе и на столе.
Сарайчики с кроватями унутре стояли в ряд. Внизу грохотала река, а сбоку грохотал водопад.
Спать было нереально, особенно когда посреди ночи в комнате послышался странные звук, типа стрекотание.
-Это кто? – испуганно спросила я, - давай посветим и посмотрим?
Ответом мне было нетвердое «нет».
Утром мы встали часов в 6-7, запихнули в себя жуткую кашу и чай и отправились на трек.
Накрапывало.
Я поняла, что это пиздец, не сразу. Сначала заболела шея, потом плечи. Потом мы переходили реку по какому-то мосту из 2-х бревен, а мой друг снимал на айфон, как я корячусь на скользких мокрых досках. Это было даже забавно.
Через часов 7 мы дошли до следующей точки маршрута, название которой я посмотрю в путеводителе-)
Герму!
Дело в том, что в путеводителе Лонли Плэнет написано, что пройти этот маршрут можно за 5-6 часов, но мы никак не могли уложиться в такое время.
Что было в Герму, я не помню. Помню, что мы лезли вверх по зеленым горам, между которых ревела река, в которую стекали водопады. Мы переходили множество горных рек, прыгая по камням, мы встречали множество интересных людей.
Например, парочку американцев лет под 50, которые с 20-кг рюкзаком скакали по камням, снимали цветочки и шли гораздо быстрее нас.
Вообще, на треке было полно лосей. Мы успевали только дойти от точки до точки, поесть, завалиться спать, чтобы на следующее утро повторить подвиг, они же приходили свеженькие, гуляли по деревне, фотографировались…
Смотреть на это было выше моих сил.
Ту би континьёд
@темы: Репортаж из жопы событий
буду ждать фоток, рассказов и т.п.
=^___^=
Жду продолжения.