понедельник, 06 декабря 2010
![](http://la-minor.users.photofile.ru/photo/la-minor/3869349/91628898.jpg)
Да, это катана. Ну, наверное... Если это не танто и не вакидзащи, то это точно катана. Сейчас, дожевывая остатки остывшей пиццы и попивая генсейский чаёк, выложу сюда осколки экскурсии по выставке "веобу-но парадису".
читать дальше
![](http://la-minor.users.photofile.ru/photo/la-minor/3869349/91628897.jpg)
Нам сказали, что все вещи, представленные на выставке, аутентичные, а все мечи - сплошь занпакто, и перед тем, как приступить к их изготовлению, оружейный мастер по 3 месяца ел только бурый рис, не трахался с женой и читал Манъёсю вслух и с выражением, встав на табуретку. Потом он брал тонны стали, пробовал каждый слиток на вкус, ощупывал все его выпуклости и вогнутости, и только потом приступал к закалке. Обмахиваясь веером...
![](http://la-minor.users.photofile.ru/photo/la-minor/3869349/91628896.jpg)
Естественно, он подписывал свою работу, чтобы ее не сперли и не перепостили на дайри без копирайта. Также мастер заботился о том, чтобы самурай выглядел стильно и мог подбирать рукоять под цвет хакама, поэтому в лезвии делалась дырочка, чтобы навесы можно было менять. Вообще, в Японии раньше было много палаток с аксессуарами для мечей. Со стразиками, сердечками или черепами - всё, чтобы удовлетворить утонченную натуру истинного воина.
![](http://la-minor.users.photofile.ru/photo/la-minor/3869349/91623224.jpg)
Барби за лето сильно изменилась.
![](http://la-minor.users.photofile.ru/photo/la-minor/3869349/91623229.jpg)
Бумажные ширмы обычно служили для того, чтобы рисовать на них бамбук и самураев.
![](http://la-minor.users.photofile.ru/photo/la-minor/3869349/91623239.jpg)
Рукоять катаны делалась из кожи ската и обматывалась шелковым шнуром. В случае, если обряд сеппуку был совершен неудачно, всегда можно было размотать оплетку и повеситься. ^__^
![](http://la-minor.users.photofile.ru/photo/la-minor/3869349/91623248.jpg)
В детстве юных самураев обстреливали из лука, насадив на кончик стрелы присоску. При этом садисты-сенсеи заставляли ребенка делать шаг вперед при виде летящей стрелы. Так их учили не бояться атаки тентаклевых монстров.
![](http://la-minor.users.photofile.ru/photo/la-minor/3869349/91623371.jpg)
Знаете, почему в японской традиционной одежде не используются пуговицы? Потому что японцы не знают их истинного предназначения. Они надевают гигантскую металлическую пуговицу на рукоять меча, используя её как гарду. Они называют это "цуба". Странные, правда? На всей выставке не нашлось ни одной ассиметричной цубы, а сами-знаете-где их полным-полно.
![](http://la-minor.users.photofile.ru/photo/la-minor/3869349/91623241.jpg)
Это очень большая катана для церемоний. Она не заточена, зато у нее на лезвии выгравированы гламурные цветочки сакуры. Кстати, катаны не точили, а полировали пилочкой для ногтей, поэтому режущий край был чем-то вроде нанопилы, разрубающей шлем противника вместе с его подошвами.
![](http://la-minor.users.photofile.ru/photo/la-minor/3869349/91623244.jpg)
Тот край лезвия, куда предполагалось насаживать рукоять, цубу и украшения, специально заржавливался, чтобы катана случайно не развалилась в бою, ведь это так немужественно.
Оставайтесь с нами, и мы расскажем вам о том, как отряд воинов с бычьими хвостами на голове и 30-ти килограммовыми доспехами на теле скитался по заснеженным болотам страны Восходящего с котомкой, полной рисовых шариков и кубиков за плечами.
@темы:
photofail
Они безумно красиво подсвечивают катаны, и черный бархат и блеск металла - ходишь как одуревшая выкинутая на берег рыба. Только кровью очень "пахнет". Потом нуно восстанавливатся было..
да, катаны были подсвечены отлично - синим и оранжевым, вроде, и поэтому тоже больше всего вдохновили. Гнетуще, правда, не было, скорее они заставляют уважать себя)
А я, балда, выставила неправильный баланс белого, и теперь все фотографии оранжевые.
А ты была там на лекциях?
спасибо, я старалась))
Shi_obiknovennoe
прям точно такая же? с семинарами по каллиграфии и чайной церемонии? %)
понял в выходные выложу фотки ))
рисовые кубики... *подвывает, уткнувшись головой в клавиатуру*
а что помирать от зависти-то? сходи же-) она до конца февраля, но более одного раза там делать нечего.
кстати, там был семинар по каллиграфии. вот это было мощно: японка впала в ступор, после того как какой-то дяденька в очках сказал, что желает изобразить "листочек, оторвавшийся от ветки".
*подвывает, уткнувшись головой в клавиатуру*
*выдыхай же)* кстати, а как насчет поста?